Travaux
de Louis Pasteur publiés dans les Comptes rendus hebdomadaires
des séances de l'Académie des sciences
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De
1848 à 1860...
Note
de L. Pasteur sur la cristallisation du soufre
C. R. T.26 (1848) 48-49
Note
de L. Pasteur - Recherches sur divers modes de groupement dans
le sulfate de potasse
C. R. T.26 (1848) 304-305
Note
de L. Pasteur - Recherches sur le dimorphisme
C. R T.26 (1848) 353-355
Mémoire
de L. Pasteur sur la relation qui peut exister entre la forme
cristalline et la composition chimique et sur la cause de la polarisation
rotatoire
C. R. T.26 (1848) 535-539
Recherches de L. Pasteur sur les relations qui peuvent exister
entre la forme cristalline, la composition chimique et le sens
de la polarisation rotatoire
C. R. T.28 (1849) 477-478
Recherches
de L. Pasteur sur les propriétés spécifiques
des deux acides qui composent l'acide racémique
C. R. T.29 (1849) 297-300
Rapport
de M. Biot sur ce Mémoire
C. R. T.29 (1849) 433-447
Nouvelles
recherches de L. Pasteur sur les relations qui peuvent exister
entre la forme cristalline, la composition chimique et le phénomène
de la polarisation rotatoire
C. R. T.31 (1850) 480-483
Rapport
de M. Biot sur ce Mémoire
C. R. T.31 (1850) 601-611
Mémoire
de L. Pasteur sur les acides aspartique et malique
C. R. T.33 (1851) 217-221
Rapport
de M. Biot sur ce Mémoire
C. R. T.33 (1851) 549-567
Note
de L. Pasteur - Observations optiques sur la populine et la salicine
artificielle (en commun avec M. Biot)
C. R. T.34 (1852) 606-615
Note
de L. Pasteur - Nouvelles recherches sur les relations qui peuvent
exister entre la forme cristalline, la composition chimique et
le phénomène rotatoire moléculaire
C. R. T.35 (1852) 176-183
Notice
de L. Pasteur sur l'origine de l'acide racémique
C. R. T.36 (1853) 19-26
Note
de L. Pasteur sur la quinidine
C. R. T.36 (1853) 26-27
L.
Pasteur, dans une Lettre adressée à M. Biot, annonce
qu'il est parvenu à transformer l'acide tartrique en acide
racémique
C. R. T.36 (1853) 973
Recherches
de L. Pasteur sur les alcaloïdes des quinquinas
C. R. T.37 (1853) 110-114
Note
de L. Pasteur - Transformation des acides tartriques en acide
racémique - Découverte de l'acide tartrique inactif.
Nouvelle méthode de séparation de l'acide racémique
en acides tartriques droit et gauche
C. R. T.37 (1853) 162-166
Note
de L. Pasteur - Sur le dimorphisme dans les substances actives
C. R. T.39 (1854) 20-26
Mémoire
de L. Pasteur sur l'alcool amylique
C. R. T.41 (1855) 296-300
Note
de L. Pasteur sur le sucre de lait
C. R. T.42 (1856) 347-351
Note
de L. Pasteur - Isomorphisme entre des corps isomères,
les uns actifs, les autres inactifs sur la lumière polarisée
C. R. T.42 (1856) 1259-1264
Note
de L. Pasteur - Études sur les modes d'accroissement des
cristaux et sur les causes des variations de leurs formes secondaires
C. R. T.43 (1856) 795-798
Mémoire
de L. Pasteur sur la fermentation appelée lactique
C. R. T.45 (1857) 913-916
Mémoire de L. Pasteur sur la fermentation alcoolique
C. R. T.45 (1857) 1032-1036
Lettre
de L. Pasteur à M. Dumas - Sur la fermentation alcoolique
C. R. T.46 (1858) 179-180
Mémoire
de L. Pasteur sur la fermentation de l'acide tartrique
C. R. T.46 (1858) 615-618
Note
de L. Pasteur - Production constante de glycérine dans
la fermentation alcoolique
C. R. T.46 (1858) 857
Note
de L. Pasteur - Nouvelles recherches sur la fermentation alcoolique
C. R. T.47 (1858) 224 et 1011-1013
Note
de L. Pasteur - Nouveaux faits pour servir à l'histoire
de la levure lactique
C. R. T.48 (1859) 337-338
Lettre
de L. Pasteur à M. Dumas - Nouveaux faits concernant la
fermentation alcoolique
C. R. T. 48 (1859) 640-642
Nouvelle
note de L. Pasteur sur la fermentation alcoolique : fermentation
aux dépens du sucre, de la cellulose et de la matière
grasse de la levure
C. R. T.48 (1859) 735-737
Note
de L. Pasteur en réponse aux remarques qui le concernent
dans une note récente de M. Berthelot sur la fermentation
alcoolique de la levure de bière
C. R. T.48 (1859) 737-740
Mémoire
de L. Pasteur sur la fermentation alcoolique
C. R. T.48 (1859) 1149-1152
Note de L. Pasteur
- Expériences relatives aux générations spontanées
C. R. T.50 (1860) 303-307
Note
de L. Pasteur - De l'origine des ferments. Nouvelles expériences
relatives aux générations dites spontanées
C. R. T.50 (1860) 849-854
Lettre
de L. Pasteur sur la fermentation alcoolique à l'occasion
d'une communication récente de M. Berthelot
C. R. T.50 (1860) 1083-1084
Note
de L. Pasteur - Les spores de Penicillium glaucum se développent
dans une solution de paratartrate d'ammoniaque décomposant
l'acide tartrique droit et laissant l'acide tartrique gauche à
nu
C. R. T.51 (1860) 298-299
Note
de L. Pasteur - Nouvelles expériences relatives aux générations
dites spontanées
C. R. T.51 (1860) 348-353 et 675-678
Note
de L. Pasteur - Recherches sur le mode de nutrition des Mucédinées
C. R. T.51 (1860) 709-712
De
1848 à 1860...
De
1861 à 1865...
De 1866 à 1870...
De 1871 à 1874...
De 1875 à 1878...
De 1879 à 1881...
De 1882 à 1892...